Sablés Vitraux de Noël à suspendre {Activité}
Aujourd’hui, je souhaitais vous présenter les sablés vitraux que nous avions réalisés il y a un an et qui avait décoré notre sapin. Avant d’être croqués, bien évidemment. Ce sont des petites gourmandises parfaites à offrir également.
Pour réaliser ces sablés vitraux, il faut déjà cuisiner une pâte à… sablés ! Je ne vous conseillerais pas de recette plus qu’une autre, je ne m’en sens pas légitime. Vous pouvez utiliser votre recette habituelle sans souci.
Le vrai secret se trouve dans les bonbons ! En effet, l’effet vitrail est réalisé à partir de bonbons à sucer concassés. Personnellement, nous les avons passés dans un mini mixeur sans souci.
Ensuite, avec la pâte à sablés, nous avons créé différentes formes, différentes futures suspensions. Il faut des formes avec des parties évidées que l’on viendra remplir des bonbons concassés. Attention, si vous souhaitez les mettre dans votre sapin, n’oubliez pas de faire un petit trou dans les sablés pour passer la ficelle.
Enfin, nous avons rempli les trous avec les bonbons concassés de différentes couleurs.
Par la suite, nous avons fait cuire les sablés comme d’habitude. Les éclats de bonbons vont alors fondre. Quand les sablés sont cuits, laissez les refroidir. Ainsi, les bonbons vont redurcir.
Pour finir, placez-y une ficelle pour décorer votre sapin, offrez-les, mangez-les, admirez-les !
Voici à quoi ressemblait les nôtres…
Nous avions adoré le résultat et au final, nous avions eu du mal à les manger tellement nous les trouvions jolis.
Vous connaissiez cette technique ? Ça vous plait ?
Vous pouvez trouver nos autres activités de Noël ici.
Age des enfants lors de l’activité : 5 ans et 8 ans.
2 commentaires
Laurène
J’adore cette idée ! ça n’a pas l’air compliqué en plus !
Maman Sur Le Fil
Non, si tu as un bon mixeur, c’est très simple !